25/09/2014

Дадим несколько советов, как приобрести пресс для макулатуры с минимальными рисками для себя. Вы спросите: «а какие вообще могут быть риски в покупке оборудования?!». Отвечаем, что при покупке пресса для макулатуры, риски такие же, как и при покупке любой техники.

Риск первый – Продавец

Набрав в поисковой системе запрос по поиску пресса для макулатуры и выбрав из полученных результатов продавца Вы видите компанию с большим количеством офисов по всей стране, куче телефонов, в общем все круто......

Однако, в действительности, все бывает далеко не так круто! На рынке продаж прессов для макулатуры существует огромное количество микро фирм, где штат сотрудников составляет в лучшем случае 2 человека, а то и меньше….

Эти, так сказать, «продавцы» не имеют ни офисов, ни складов, их городские телефонные номера настроены на переадресацию на личные сотовые аппараты, поэтому и в Ростове-на-Дону и в Москве поднимает трубку один и тот же человек. Работают эти «продавцы» по схеме:  Получили Ваши деньги – оплатили заказанную Вами продукцию на завод...... а вдруг не оплатили……..?

Так в чем же заключается риск?

Риск заключается в том, что подобные «продавцы» могут исчезнуть с Вашими деньгами в течение 10 минут, просто отключив переадресацию звонков на сотовые, их ничего не держит, ведь у них нет ни офиса ни склада ни персонала.

Рекомендации: Перед покупкой пресса назначьте встречу в офисе продавца, посмотрите кому Вы платите деньги. Доверяйте компаниям с реальными офисами и персоналом. Вы должны понимать что Продавец, вкладывающий деньги в офис, склад и персонал собирается работать на рынке долго и вряд ли быстро исчезнет.

 Риск второй – Продукция

Если проанализировать рынок прессов для макулатуры то можно найти порядка 10-15 так называемых производителей, которые рекламируют «свою» продукцию. На самом деле в России производителей прессов не больше 5 (с отечественной гидравликой - ПГП, с импортной гидравликой ТМ и ещё несколько компаний).  Все остальные так называемые «продавцы» (см риск первый) просто меняют название модели и выдают их за собственное производство. Налицо обман потребителя.

Риск в том, что никто из серьезных компаний не будет осуществлять гарантийный ремонт данного пресса в случае его поломки, только платный, а так называемые «производители» как правило, не имеют сервисной службы. Вы остаетесь с неработающим прессом или платите деньги за ремонт.

Рекомендации: внимательно изучайте предложения в интернете, а так же поинтересуйтесь у продавца как он будет осуществлять ремонт пресса как гарантийный так и постгарантийный.

Итог

При выборе продавца руководствуйтесь здравым смыслом, тем более что цена на прессы для макулатуры примерно у всех одинаковая. Выбирайте надежную компанию, у которой есть офис, сервисная служба, которая продает официальную марку прессов, и которая работает на рынке не менее 2-х лет и тогда Вы купите качественный продукт с последующей технической поддержкой.

Скидки Помощь