25/01/2013

Вы задумывались когда-нибудь, сколько бумаги ежедневно выбрасывают в мусорную корзину офисные служащие? Ежедневно в офисах различных компаний выбрасывают огромное количество бумажных отходов. А ведь это может стать дополнительным заработком.

Что нужно для того, чтобы начать зарабатывать на отходах макулатуры?

Ну, во-первых организовать сбор бумажных отходов в офисе в отдельную тару.

Во-вторых, и в главных, вам необходимо купить пресс для макулатуры. Пресс для макулатуры – это станок, который предназначен для уменьшения объема отходов, путем их сжатия. При помощи него у вас получатся спрессованные кипы. Для работы на прессе нужно выделить отдельного рабочего, подойдет тот же дворник. Специальных навыков для работы на прессе не требуется, необходимо соблюдать только технику безопасности. Установить пресс для макулатуры можно в любом удобном месте, даже на улице, но с обязательным возведением навеса от попадания атмосферных осадков. В обслуживании такое оборудование совсем неприхотливо, необходимо только вовремя менять масло и фильтр. Много места такое оборудование также не занимает. Цена на пресс для макулатуры не велика, а срок окупаемости составит всего несколько месяцев.
В конечном итоге ненужные отходы макулатуры у вас будут преобразованы в аккуратные кипы, которые удобно складировать, хранить и перемещать.

Спрессованную в кипы макулатуру сдают фирмам-сборщикам вторсырья. Найти такую фирму не составляет особого труда в любом регионе РФ. Они сами приедут и заберут у вас ваши спрессованные отходы, а вы получите за это денежное вознаграждение.

А еще, можно договориться с соседними офисами и забирать у них бумажные отходы. Возможно, вам будут отдавать их даже бесплатно.

В итоге, при сравнительно небольших первоначальных затратах у вас будет дополнительный доход, источник которого ваши отходы.

Скидки Помощь