10/10/2012

Пресс для вторсырья предназначен специально для переработки твердых бытовых отходов, которые пойдут на вторичную переработку. Главным критерием при выборе пресса для вторсырья является вид материала и, конечно, его объемы. Разновидностей ТБО, подвергающихся вторичной переработке великое множество, однако прессованию подвергаются далеко не все. Вот список основных отходов, которые перерабатываются на прессе для вторсырья:

  • Макулатура (обрезки бумаги, картонная упаковка, гофрокартон)
  • Поролон
  • Пленка
  • Пластиковые бутылки (ПЭТ)
  • Алюминиевые банки
  • Жестяные банки
  • Тонкий цветмет (обрезь листового металла, металлическая стружка)
  • Металлические бочки

С отходами макулатуры, картона и пленки справится любая модель пакетировочного пресса, в этом случае при выборе большую роль играет объем отходов и пожелания заказчика к размеру и весу готовой кипы.  Другая ситуация обстоит, когда спрессовать нужно алюминиевые банки, ПЭТ бутылки или тонкий цветмет. Для их переработки необходим пресс для вторсырья с усилием прессования не меньше 12-15 тонн, чтобы достичь максимальной плотности готовой кипы и избежать пустот. Пресс с меньшим усилием прессования не справится с такими материалами, и в готовых кипах будут образовываться пустоты, следовательно, кипа будет иметь не достаточный вес, что в свою очередь влияет на стоимость закупки такого вторсырья. Объем также играет большую роль, т.к. чем больше объем, тем мощнее нужно выбирать модель пресса.

Для уменьшения объема металлических бочек используется специальная модель пресса для вторсырья – пресс для бочек. Его конструкция спроектирована специально для переработки такого вида отходов.

Выбирая пакетировочный пресс для вторсырья необходимо ориентироваться не только на цену оборудования, но и на его технологические возможности.

Полный ассортимент прессов для вторсырья представлен в разделе ПРОДУКЦИЯ.

Выбрать подходящую именно вам модель пакетировочного пресса для вторсырья помогут наши квалифицированные менеджеры.