17/07/2012 Пресс для макулатуры. Как выбрать?

 

Чтобы правильно выбрать пакетировочный пресс для макулатуры, который будет работать с максимальной эффективностью, нужно знать следующие параметры:


  1. Вид отходов. Если для прессования макулатуры подходит практически любой пресс от 2 до 45 тонн, то например, для алюминиевой банки или ПЭТ бутылки усилие прессования меньше 12 тонн будет явно не достаточно.
  2. Ежедневный объем отходов в килограммах, который у вас накапливается. От этого будет зависеть пресс с какой производительностью вам нужен. Прессы серии мини способны переработать до 600 кг отходов за 8 часов работы, а прессы серии «Стандарт» до 10 000 кг.
  3. Масса и размер получаемой кипы. Чем больше усилие прессования, тем плотнее спрессуются отходы и тем тяжелее будет тюк. Но при этом надо учитывать и размеры тюка, т.к. пакетировочные прессы серии «Мини» имеют небольшие габариты и тюки у них получаются компактные и не тяжелые – до 60 кг, а прессы серии «Стандарт» имеют различные габариты, за счет чего масса готового тюка может варьироваться от 40 до 600 кг в зависимости от модели.
  4. Напряжение питания. Пакетировочные прессы для макулатуры серии ПГП имеют двигатели с подключением на 220 и 380В.  Различие только в стоимости, прессы на 220В немного дороже.

Вот, пожалуй, основные параметры, зная которые вы можете самостоятельно выбрать пресс для макулатуры, а можно доверить выбор профессионалам, т.е. нам!

Мы поможем подобрать пресс для макулатуры и отходов, который будет отвечать всем вашим требованиям по производительности, качеству и цене.

Скидки Помощь