15/09/2011

Для работы на пакетировочном прессе для мусора и отходов марки ПГП  достаточно одного человека, который не должен обладать специальными знаниями и квалификацией. Как и все рабочие механизмы, пакетировочный пресс для макулатуры является источником повышенной опасности, поэтому для работы на нем необходимо знать принцип и порядок работы.

Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что пресс правильно установлен и подключен согласно технического паспорта, ознакомьтесь с инструкцией по технике безопасности и правилами пожарной безопасности.

Принцип работы пакетировочного пресса прост и условно его можно разделить на три этапа:
1. загрузка отходов,
2. прессование,
3. обвязка и выгрузка готовой кипы.

Этап 1. Перед первой загрузкой отходов в пакетировочный пресс для вторсырья, в специальные технологические отверстия, расположенные на дне камеры, укладывают ленту или любой другой обвязочный материал для последующей обвязки готовой кипы, с таким расчетом, чтобы длины ленты хватило на обвязку кипы. Длинные концы ленты оставляют с задней стороны пресса. Отходы загружаются равномерно через верхнюю дверь в максимально возможном объеме.

Этап 2. Формирование кипы происходит в несколько циклов. Один рабочий цикл включает в себя загрузку материала через верхнюю дверь и непосредственно процесс сжатия материала. После полной загрузки материала в пресс, включается двигатель, и подвижная плита опускается вниз, сжимая загруженный материал. При достижении крайне нижнего положения или максимального сжатия материала, пресс-плита останавливается и поднимается вверх. Первый цикл прессования закончен. Количество циклов зависит от прессуемого материала, и повторяются до тех пор, пока не сформируется готовая кипа нужного размера и веса.

Этап 3. Готовую кипу перевязывают заранее проложенной лентой или другим обвязочным материалом (проволокой, шпагатом, веревкой и др.). при этом пресс-плита должна находиться в нижнем положении, прижимая сформированную кипу. Выгрузка готовой кипы производится механическим способом, к пресс – плите подсоединяются специальные цепи, плита поднимается вверх, тем самым выдавливая кипу наружу.

В зависимости от прессуемого материала, во избежание рассыпания, кипу можно проложить со всех сторон картоном.

Подробнее узнать о работе пакетировочных прессов марки ПГП, а также задать свои вопросы, вы можете нашим специалистам по телефону или по электронной почте в разделе Контакты.

Скидки Помощь